党委研究生工作部

 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学术创新 | 奖助管理 | 就业招聘  | 心理健康 | 博士生班 | 学生组织 | 研究生手册 | 资料下载 

 
当前位置: 本站首页>>文体活动>>正文

2016届毕业研究生“爱传承——感恩母校”经验分享会顺利举行
2016-05-24 17:02 研究生工作部    (点击: )

张文博正在分享他在读研期间的经验

张文博正在分享他在读研期间的经验

陈松彪正在分享自己的经验

陈松彪正在分享自己的经验

在座研究生认真听取讲座

在座研究生认真听取讲座

西苑校区经验分享会合影

西苑校区经验分享会合影

2016年5月18日下午,2016届毕业研究生“爱传承——感恩母校”经验分享会分别在开元校区学术报告厅和西苑校区南九音乐厅举行。分享会由主讲人刘何、商伟伟、解克各和张文博等8位同学与大家分享研究生阶段的学习、科研和生活等方面的经验。

首先,主持人向同学们介绍了参加经验分享会的各位主讲人。随后,主讲人一一分享了个人经验。张文博同学根据自己的切身经历提醒在场的师弟师妹们学术论文写作时选定题目及论文整体结构框架的注意事项;刘何主要分享了考取日本九州大学博士的经验,他根据自己考博成功的经验,特别说明了英语对自身发展的重要性;解克各重点分析了学术论文写作过程中的细节问题,希望大家在今后的学术论文写作中能够避免一些不必要的小问题,写出高质量的论文;商伟伟主要向大家讲述了自己在科研与生活方面的经验,他结合自己三年来的经历告诉大家如何合理分配时间,在做好科研的同时,多参加丰富多彩的课余活动,劳逸结合,使科研工作的效率最大化。最后进行了现场提问,同学们纷纷向各位师兄师姐们提出了自己的疑惑,师兄师姐们们仔细思考后根据提问者的自身情况一一进行了解答。

师兄师姐们的经验分享让在校研究生更加清晰地认识到自己的不足,并帮助他们根据自己的情况找到需要努力的方向,使他们在研究生阶段少走弯路。此次分享会让在场的每位研究生都收获颇多,坚定了他们求知道路上的信心。

关闭窗口
相关链接
·中国学位与研究生...
·河南省高校思想政...
·河南省毕业生就业...
研工风采

版权所有:党委研究生工作部