党委研究生工作部

 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学术创新 | 奖助管理 | 就业招聘  | 心理健康 | 博士生班 | 学生组织 | 研究生手册 | 资料下载 

 
当前位置: 本站首页>>研工新闻>>正文

刘溢海教授为我校研究生作《当前中国经济形势分析》专题报告
2017-09-13 10:43     (点击: )

94日上午,经济学院院长刘溢海教授在工科1号楼5059为2017级研究生骨干做《当前中国经济形势分析》专题讲座。讲座由研工部副部长张静主持,研究生教育管理科科长陈建峰、校研究生会学生干部和2017级研究生新生骨干100余人参加。

刘溢海教授从世界经济复苏入手,围绕2017年上半年我国经济形势、经济变化的原因及2017全年经济走势这三个方面展开分析。他通过主要指标说明当前我国经济形势总体“稳中向好”,这一点表现在GDP增速、就业、物价和国际收支等方面,尤其值得关注的是消费正在成为拉动我国经济增长的主力,服务业增加值占“半壁江山”,经济新动能正在增长等。他认为,我国经济在稳中求进,应当做到:提振民营经济信心,推动国有企业的混改,进一步推动金融体制改革以及寻找新的增长点。刘溢海教授希望2017级研究生骨干作为国家科技创新的新生力量,在生活中要关注国家大事,心系国家发展趋势,从而更好地服务社会。

刘溢海教授的讲座内容丰富,语言生动,赢得了同学们的阵阵掌声。参加讲座的同学们认为,听了讲座以后,对中国的经济发展更有信心,相信国家的一些列举措将使我国继续走在持续、协调、健康发展的道路上。

关闭窗口
相关链接
·中国学位与研究生...
·河南省高校思想政...
·河南省毕业生就业...
研工风采

版权所有:党委研究生工作部