党委研究生工作部

 本站首页 | 部门概况 | 思政教育 | 学术创新 | 奖助管理 | 就业招聘  | 心理健康 | 博士生班 | 学生组织 | 研究生手册 | 资料下载 

 
当前位置: 本站首页>>研工新闻>>正文

河南科技大学研究生新媒体中心赴郑州高校开展学习交流活动
2017-08-05 14:12     (点击: )


    2017年7月21至22日,河南科技大学研究生新媒体中心实践团队冒着炎炎烈日奔赴省会郑州进行“新媒体平台在研究生教育工作中的应用”暑期社会实践活动。

    21日上午,新媒体中心实践团队抵达河南农业大学。在河南农业大学研究生会副主席杨苏亮等人的热情接待下,我们与友校新媒体成员进行了热切诚恳的交流。我校研究生新媒体中心副主任赵月龙在交流会上介绍了我校研究生新媒体中心的发展历程、组织架构以及在运行过程中取得的经验,并且回答了友校代表提出的系列问题。此外,双方新媒体部门还共同探讨了如何让研究生新媒体平台在新闻宣传过程中发挥主导力量,更好的服务广大师生。在和谐融洽的会议氛围中代表们都积极为新媒体的发展建言献策。最后,两校新媒体平台一致决定建立长效的新媒体合作机制,并定期举行交流活动。

河南科技大学新媒体中心副主任赵月龙在交流会上发言


河南科技大学新媒体中心实践团队与友校新媒体平台代表进行会议交谈中

    21日下午,在结束与河南农业大学研究生新媒体平台代表交流后,新媒体中心实践团队还参观了河南农业大学两个校区。此次河南农业大学之行,我们本着“求合作,谋共赢”、“多学习,求发展”的理念,不仅有效地促进了两校研究生新媒体平台之间的交流与合作,并且达成了一系列的合作意向。

新媒体中心实践团队在河南农业大学校园雕塑“拓荒牛”前


新媒体中心实践团队在河南农业大学龙子湖校区门前

    22日上午,河南科技大学新媒体中心实践团队来到河南财经政法大学,针对研究生/本科生对校园新媒体平台的了解程度、满意程度进行了问卷调查。

    此次共发放调查问卷200余份,该调查问卷由我校新媒体中心实践团队精心设计。其中涉及对研究生/本科生是否了解新媒体、使用新媒体频率、对新媒体在教育工作中的认识等方面。河南财经政法大学的研究生/本科生积极踊跃参与问卷调查。

发放调查问卷与填写调查问卷中

    此次暑期实践正值高温时期,但是为了提倡低碳出行以及符合环保理念,河南科技大学新媒体中心实践团队坚持选择公共交通出行,通过挤地铁、坐公交、骑共享单车等方式圆满完成了活动预期目标。

新媒体中心实践团队选择低碳出行,骑共享单车

    在为期两天的调研活动中,河南科技大学新媒体中心通过座谈会、调查问卷等方式圆满完成此次暑期社会实践活动,不仅增进了解其他院校的新媒体发展现状,还吸收借鉴友校的宝贵经验,同时也对我校的新媒体发展也有了新的认识和规划。相信经过此次暑期调研活动,会对我校研究生新媒体中心的发展产生深刻影响。研究生新媒体中心一定会秉承全心全意为师生服务这一理念,做好河南科技大学研究生教育事业宣传的排头兵!

关闭窗口
相关链接
·中国学位与研究生...
·河南省高校思想政...
·河南省毕业生就业...
研工风采

版权所有:党委研究生工作部